Pelouse : Gelée  -  Météo : Ensoleillé  -  Affluence : Plusieurs spectateurs
ENTRAINEUR
ARBITRE
  • LAZUECH Jacky

A l'arrachée !!!

Début de match sur un rythme assez faible ceci étant du aux adversaires qui commencent le match à 10, puis se retrouvent à 11 au bout de 5mn. En 4-3-3 du côté de Bezonnes en essayant de trouver nos attaquants avec un jeu plus direct que d'habitude. Le jeu est plutôt à notre avantage, avec quelques ballons chauds pour Jean-Phi, Benjamin et Paul qui donnent des corners ou bien arrêtés par le gardien. On sent bien que les adversaires s'engaillardissent de plus en plus avec un milieu de terrain qui prend le dessus et lancent le 11 (Jérémy Rey ancien Bezonnois) qui est dangereux par sa vivacité et ses centres. Heureusement, les ballons ne feront que traverser la surface grâce à la vigilance de l'axe central Nikos-Martin. C'est même Bezonnes qui va ouvrir le score sur un ballon axial mené par Seb Couveinhes qui donne à Bruno qui, sur une touche, donne dans l'espace à Benjamin parti depuis l'aile gauche en piquant vers le but qui frappe : le ballon touché par le gardien va s'arrêter mais Paul pousse au fond.

A la mi temps, le score est favorable 1-0 mais on sent bien que cette équipe de Canet, même si elle ne joue plus rien dans ce championnat, a de l'orgueil et elle va le prouver en musclant son jeu, prenant au passage 3 cartons jaunes, en multipliant les ballons longs profitant du vent, notamment dans le dos d'Aurélien. Plus le temps va passer dans ce 2ème acte, plus le KO est proche, les espaces se créent, les défenses dégagent à l'emporte pièce. A ce jeu là Benjamin en 1 contre 1 et Geoffrey (frappe du gauche) auront 2 belles occasions vers la 70ème min mais le gardien de Canet sauve son équipe en déviant sur le poteau. Brice pourtant ira chercher le ballon au fond des filets à la 78eme min car ce diablotin de 11 va exécuter une très belle volée du gauche croisée dans un angle fermée dans les 18m. Le moral est dans les chaussettes, les coups pleuvent, Martin prend un jaune sur un tacle pieds décollés, le 12 orange fait la même sur Fabien pour venger son coéquipier. Pourtant c'est de ce coup franc anodin a la ligne médiane qu'arrive le petit miracle avec un ballon aérien vers la droite de la surface dévié devant le but par un défenseur et Paul volleye ce ballon !!! 2- 1 !!! 86eme min !!! La fin de match va être chaude avec des coup francs et corner repris par les oranges de Canet qui vont finir à 30 cm des buts de Brice mais les caussenards tiennent bon.

Plus que 90mn pour vaincre dans ce championnat...

Par Philippe VIRENQUE

L'Oeil du coach

Note du match :

Joueur du match : Paul AUGUY (Le lutin a frappé par deux fois !!!)
Boulette du match : N.C.
début de match poussif, avec quelques bonnes occasions mais un seul but à mettre à notre actif à la pause.
Deux - trois modifications à la pause et c'est reparti pour une deuxième période pleine de souffrance et de suspense.
Un très bon match de Martin ainsi qu'une efficacité redoutable de Paul sont à noter.